Schnupperklettern

Am 5. April trafen wir uns um 14 Uhr in der Kletterhalle der Fachhochschule Esslingen um das Klettern an einer Kletterwand einmal auszuprobieren.
Mit mir haben 7 andere Schüler aus Klasse 5 und 6 an diesem Nachmittag teilgenommen.
In der Halle wurden wir in Zweierteams eingeteilt und dann von je einem 9. Klässler angeleitet. Es gab dann 4 Gruppen.
Zuerst wurde uns gezeigt, wie man die Klettergurte richtig anzieht und wie die Knoten funktionieren. Diese mussten wir erst üben, bevor wir an die Wand durften.
Immer drei Gruppen konnten dann an den hohen Kletterwänden klettern und eine Gruppe konnte bouldern. Bouldern ist klettern ohne Seil in einer geringen Höhe. Dabei haben wir verschiedene Spielchen ausprobiert, was gar nicht so einfach war.
Um 16 Uhr war das Schnupperklettern leider vorbei und wir gingen nach Hause.

Von Linus Wohlfahrt, Klasse 6d