Landschaftsmalerei

George Seurat, einer der Väter der modernen Kunst arbeitete im Pointillismus (eine Form des Postimpressionismus) lediglich mit den Grundfarben (rot/ gelb/ blau)
Im Stile des Impressionismus d.h. der Farbauftrag erfolgt mit kurzen Strichen, gepunktet oder getupft sollte nun ein Landschaftsbild entstehen. Zur Verfügung standen lediglich die Grundfarben  rot, gelb und blau sowie schwarz und weiß.Die Farben mussten direkt auf das Arbeitspapier aufgetragen werden, so entstanden alle benötigten Mischfarben an Ort und Stelle lediglich Farberprobungen durften auf einem extra Blatt Papier ausgeführt werden um den richtigen Farbeinsatz beurteilen zu können.
Wunderschöne Ergebnisse sind hierbei entstanden, so mancher Schüler war von seinem eigenen Können überrascht.

Schülerarbeiten von links oben nach rechts unten:
Sofia Papadopolou, 7b
Marvin Maier, 7c