Raum 300 - Das Klassenzimmer der Zukunft

Das Klassenzimmer der Zukunft ist in Raum 300 im Hochhaus der RSO zu finden. Es ist eins von insgesamt drei modernsten Klassenzimmern an unserer Schule. Das Zimmer verfügt über eine elektronisch aktive Tafel, einem sogenannten Smartboard, die den Unterricht medial eine Stufe weiter bringt. Die Oberfläche ist mit einem Computer verbunden und hat einen Touchscreen. Damit auch die Schüler das entsprechende Tafelbild sehen können, wird mit einem Beamer das Dargestellte auf den Bildschirm projiziert. Auf der Startseite ist eine digitale Uhr, damit man weiß, wie spät es ist, ein Kalender, einen Taschenrechner für genauere Berechnungen in Mathe und Zugang ins Internet. Mit bestimmten Schreibprogrammen kann man auch am Board einen Tafelanschrieb verfassen. Um es kurz zu machen, das Smartboard ist wie ein Computer mit einen großen Display!

Panagiotis Retsinas