Die Bewegte Pause an der RSO

Für die ganzheitliche Entwicklung von Kindern ist regelmäßige Bewegung eine wichtige Voraussetzung. Für die Schüler der unteren Klassen (5-7) besteht in der ersten Pause die Möglichkeit sich in der Turnhalle auszutoben. Die Schüler dürfen an den Geräten turnen oder mit Bällen bzw. anderen Kleingeräten spielen. Durch das zusätzliche Bewegungsangebot verbessern die Kinder ihre Fitness und üben den Umgang mit Regeln und die Rücksicht aufeinander.
Jeden Montag und Dienstag und Donnerstagnachmittag gibt es an der RSO zusätzlich ein Angebot für unsere Fünft- bis Siebtklässler, bei dem die Schülerinnen und Schüler in ihrer Mittagspause Spiel- und Sportgeräte ausleihen können. Mit diesen spielen und bewegen sie sich bei gutem Wetter auf dem Pausenhof des Flachbaus. Wenn es einmal regnen sollte, wird sie nicht abgesagt, sondern in der nahegelegenen Sporthalle angeboten.
Ab der 8. Klasse kann man sich als Helfer melden und die Geräte an die interessierten Schülerinnen und Schüler ausgeben. Das Ausleihen der Sport- und Spielgeräte läuft folgendermaßen ab: Man gibt ein Pfandstück ab, wie z.B. einen Schal, dann sucht man sich ein geeignetes Gerät aus und  bekommt dies dann. Beim Abgeben des Gerätes bekommt man natürlich das Pfand zurück.
Viel Spaß beim Ausprobieren!