Die Obstkiste der RSO

Da unsere Schule Wert auf eine ausgewogene und gesundheitsfördernde Ernährung legt, gibt es seit neustem die Obstkiste, gestiftet von der Mensa. An den Tagen, an denen in unserer Mensa von den fleißigen Kocheltern Essen angeboten wird, steht eine Obstkiste in der 1. und 2. Pause zur Verfügung. Alle Schüler können sich in dieser Zeit kostenloses Obst abholen. Angeboten werden: Bananen, Äpfel und Mandarinen.
Diese Früchte sorgen für eine Extraportion Vitamine, die für die Bewältigung des Schulalltags wichtig und dabei auch eine Anleitung zu gesundem Ernährungsverhalten sind. Neben der gesunden, vitaminreichen Nahrung steht außerdem ein Komposteimer für die Abfälle in der Mensa. So erhalten unsere Schülerinnen und Schüler zusätzlich zu der Vitaminspritze eine Anleitung zur Mülltrennung.
Wir danken für diese tolle Idee!

Charlotte Handler