Die Kreaktivtage an der RSO

Seit Mittwoch, 20.07.2016 schlagen die Uhren an der RSO in einem anderen Takt, nämlich im Takt der Kreaktivtage. Das Angebot an verschiedenen klassen- und stufenübergreifenden Aktivitäten war vielseitig. Es gab Projektgruppen, die sich um die Verschönerungen des Schulhauses kümmerten. Nun glänzt der Bäckerstand im Hochhaus in himmelblau und auf dem Pausenhof des Flachbaus wurden verschiedene Spielelemente auf den Boden gezeichnet. Ein weiteres Highlight ist die farbenfrohe Verschönerung der Außenwand der Sporthalle 1 und 2. Neben diesen Projekten gab es auch eine Auswahl an sportlichen Aktivitäten, bei denen sich unsere Schülerinnen und Schüler richtig auspowern konnten. Dazu gehörten Angebote wie Wandern, Fußball, Basketball, Tanzen, Mountainbike, Bodybuilding und Selbstverteidigung. Auch unsere kreativen Köpfe kamen nicht zu kurz. Sie konnten zum Beispiel in einer Schmuckwerkstatt eigenen Schmuck nach ihren Vorstellungen basteln, süße Kleinigkeiten, die am Freitag zum Verkauf angeboten werden herstellen, T-Shirts bedrucken, eine eigene Lochkamera bauen, mit ihr fotografieren und die erstellten Bilder entwickeln, eine Fotostory oder aber ein Quiz rund um die RSO entwickeln. Unter Leitung des Jugendhauses Nexus formten einige Schüler ein Papiertheater. Aber nicht nur an der RSO, sondern in Straßburg waren unsere Schüler aktiv. Die Musiker der RSO kamen in den drei Tagen natürlich auch nicht zu kurz: Die Proben unseres Power-Choirs und unserer Schulband standen an. Denn musikalische Akzente dürfen an der RSO nicht fehlen.