Der Vorlesewettbewerb 2016 an der RSO

Am 06. Dezember 2016 war es endlich wieder soweit: Der Vorlesewettbewerb zwischen den Klassensiegern unserer 6. Klässler fand in der Lernlounge statt. Die bereits im Vorfeld bestimmten Sieger traten nun gegeneinander an. Wie jedes Jahr wurde in zwei Runden gelesen: Beginnen durften die Ausgewählten mit ihrem eingeübten Text. Erst danach wurde es für unserer Leserinnen und unseren Leser schwieriger, da ein unbekannter Text der Jury, bestehend aus unserer Schulleiterin Frau Kälber, unserer Elternvertreterin Frau Kustos, den Deutschlehrerinnen Frau Berger und Frau Korzin aber auch Justin, einem Schüler der 10. Klasse überzeugend vorgelesen werden musste. Aufgrund des tollen Vorlesens aller fünf Teilnehmer war die Entscheidung dieses Jahr besonders schwer für die Jury. Nach eingehender Beratung und Diskussion wird die RSO im Februar 2017 beim Schulausscheid durch Matilda im weiteren Verlauf des Vorlesewettbewerbs vertreten.
Wir danken unseren „Vorlesern“ für einen schönen und unterhaltsamen Vormittag und gratulieren Matilda zum Schulsieg!