BORS-Tag

Beim BORS-Tag haben sich mehrere weiterführende Gymnasien vorgestellt. Es waren auch Schüler da, die früher mal die RSO besucht haben und mittlerweile ein Gymnasium besuchen. Folgende Schulen waren anwesend: Matthäus – Hahn Schule (Technisches Gymnasium), Käthe – Kollwitz Schule (Ernährungswissenschaftliches Gymnasium), John F. Kennedy Schule (Wirtschaftsgymnasium und Berufskolleg). Uns wurde ausführlich der Schwerpunkt jedes der einzelnen Gymnasien erklärt. Die anwesenden Schüler haben uns erzählt wie der Wechsel abläuft und wie es ihnen auf der neuen Schule ergeht. Die Schüler haben uns auch erzählt wie sie auf die Schule kamen und welche Noten sie dafür brauchten. Herr Walcher und Frau Saar beendeten den Tag mit einer Reflexion.

Kathleen Schweizer / Cecilia Garcia