Berufs-Navigator

Am 28.11.2016 haben Schüler der neunten Klasse den Berufs – Navigator in der Volksbank besucht. Der Berufs-Navigator soll uns bei der Berufswahl helfen und beraten. Um 7.50 Uhr trafen sich aus allen neunten Klassen verschiedene Schüler, die sich für den Navigator angemeldet haben, vor der Volksbank in der Fabrikstraße. Als erstes wurde uns ein Film über die Entstehung, die Geschichte und die Volksbank heute gezeigt. Danach ging es für uns an die Computer. Nun mussten wir uns mit einem Computerprogramm in verschiedenen Kategorien gegenseitig bewerten. Nach diesem Test hatten wir eine kurze Pause, in der uns Essen und Trinken zur Verfügung gestellt wurde. Nach der Pause wurden wir, Gruppe für Gruppe, zu den Berufsberatern gebracht, die mit uns die Ergebnisse des Tests besprochen haben. Am Ende wurde uns noch ein Zertifikat des Berufsnavigators überreicht.

Mattis Frech / Gina Kluge / Lea Knoblauch