50 Jahre Realschule Oberesslingen – forever young

50 Jahre Realschule Oberesslingen - Würde man unsere Schülerschaft fragen, so wird man sicherlich mit einem Stöhnen hören: „Das ist ganz schön alt!“ Doch schaut man einmal hinter diese Zahl, so entdeckt man, dass dies nicht der Fall ist. Weil wir fühlen uns – forever young! Das liegt zum einen daran, dass die Altersgruppe unserer Schülerinnen und Schüler in den vergangenen, im gegenwärtigen und in den zukünftigen Schuljahren immer dieselbe ist. Der ein oder andere wird wahrscheinlich zu der Vermutung kommen, dass das Kollegium in dieser Zeit bestimmt gealtert ist. Doch das ist weitgefehlt: Schaut man in die Runde, so erblickt man zwar eine handvoll Kollegen, die das Alter der Schule bereits überschritten haben, jedoch ist die Mehrzahl unserer Lehrkräfte weit unter den 50 Jahren der Schule. Dies mag verschiedene Gründe haben, einem allerdings können selbst unsere „alten Hasen“ nicht entfliehen: Der Wechsel zwischen den Schulgebäuden! Bekanntermaßen hält dieser unser Kollegium jeden Tag auf Trapp. So sieht man einige von uns nach den Pausen, das Hochhaus in den 6. Stock erklimmen, um dann, in der Folgestunde vom 6. Stock in den Flachbau zu sprinten. Auf Dauer hält ein solcher sportlicher Einsatz durchaus jung. Aber nicht nur ein häufiger Gebäudewechsel wirkt wie ein Jungbrunnen, auch die Gestaltung der außerunterrichtlichen Veranstaltungen fördert das Jungbleiben unserer Lehrkräfte. Bereits im Juli feierten wir zum Ende der Kreaktivtage gemeinsam mit den Eltern und Schülern ein Schulfest, das mit verschiedenen Aufführungen und angebotenen Spielen unser Jubiläumsjahr einläutete. Nun ist es bald soweit: Am 01. Dezember 2016 findet der offizielle Festakt anlässlich der 50 Jahrfeier der RSO mit geladenen Gästen statt. Eins ist gewiss: Auch diesen Abend werden wir gemäß dem Motto „forever young“ gestalten und gemeinsam das Jubiläum gebührend feiern.