BORS-Tag an der RSO

Zeitgleich zum Berufsnavigator der Volksbank Esslingen, fand am 4.12.2017 der BORS-Tag für interessierte Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen statt. Die Teilnehmer wurden hierbei über Möglichkeiten, des Weiteren  schulischen Bildungsweges nach dem Realschulabschluss in formiert.
Eine Einführung in den Tag boten zwei ehemalige RSO- Schüler, die von ihrem schulischen und beruflichen Werdegang berichteten. Hierbei hatten unsere Schülerinnen und Schüler die Gelegenheit, brennende Fragen zu stellen und Informationen aus erster Hand zu erhalten.
Die darauf folgenden Referent/-innen der weiterführenden Schulen, gaben den Teilnehmer/innen einen Einblick in den Aufbau und die Anforderungen der weiterführenden Schulformen, wie den beruflichen Gymnasien und dem Berufskolleg.
Folgende Referent/-innen standen den Schüler/innen Frage und Antwort:
Frau Schindler-Gairing (Abteilungsleiterin Berufskolleg; John-F-Kennedy Schule)
Frau Götz (Philipp-Matthäus-Hahn Schule )
Herr Dr. Veit (Abteilungsleiter BK/BG; Käthe-Kollwitz-Schule Esslingen)
Herr Matziris (Oberstufenberater; Friedrich-Ebert-Schule)

Wir bedanken uns bei den Referent/-innen für die informativen Vorträge und freuen uns auf die nächste Veranstaltung im kommenden Schuljahr.