Mensa coolinarisch

Der kullinarische Mensatag ist sehr gut angekommen. Die verschiedenen Stationen wurden von den Schülern und Schülerinnen gut angenommen und besucht.
An der Station „Hast du den richtigen Riecher?“ konnten verschiedene Gewürze, welche in verschlossenen Bechern waren, erraten werden. Dies führte zu manch Erstaunen, da die Sinne einen teilweise ganz schön täuschen können.
Die Station Zuckerwürfel, an der geschätzt werden musste, wie viele Zuckerwürfel in verschiedenen Getränken enthalten sind, war sehr aufschlussreich für alle.
Sätze wie „Oh so viel Zucker ist da drin, wusste ich nicht“ oder „Vielleicht sollte ich davon nicht mehr so viel trinken“ waren sehr oft zu hören.
An der Station „Trinkt das Auge mit“ wurden verschiedene Säfte wie Ananassaft, Traubensaft, Birnensaft, Apfelsaft und Bananensaft eingefärbt und so optisch verändert. Es musste, durch einen kleinen Schluck erraten werden welcher Saft der jeweilige ist.
Auch das Trinkprotokoll in Form einer Tabelle wurde gut angenommen.
Die letzte Station waren die Fühlboxen, in denen verschiedenes Gemüse (passend zum Mensamenü) platziert waren.
Großen Dank an die Mum-Klasse 8 b,c,d die bei den Vorbereitungen, sowie bei der Durchführung geholfen haben und natürlich einen riesen Dank an die Mensaeltern!